您所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

腎友助專家大講堂,“慢性腎病的一體化治療”花絮回顧!

更新時間:2018-08-21    編輯:管理員    瀏覽:38

  

8月15日下午,腎友助慢病管理中心有幸邀請到了南昌大學第二附屬醫院腎內科徐承云教授,為腎友們帶來了慢性腎病的一體化治療的專題講座。

  什么是慢性腎病?

  何為慢性腎病的一體化治療?

  常見并發癥有哪些?

  日常生活中,腎友們應該如何自我管理?

  通過徐教授精彩生動的講解,讓原本生硬的醫學指導變得通俗易懂,帶給了大家不一樣的視角和答案,這是一場干貨滿滿的講座,來參加講座的腎友們紛紛表示,不虛此行!


  現場回顧

  講課前期,徐教授就CKD患者1-5期的腎小球濾過率指標進行了深度詳細的講解,讓在座的腎友患者對慢性腎病的病情程度有了基礎的認識,為接下來的講課重點內容做了很好的鋪墊。

     

徐教授特別指出,很多CKD初期患者并沒有自我管理和治療意識,導致目前真正來到醫院治療的患者“冰山一角”,從而延誤了病情,大部分患者等到3期、4期甚至已經是腎衰竭終末期才前去醫院治療。所以,CKD患者重在早期干預,早期治療,尤其是在1-2期。

  接下來,進入本次講課的核心要點,CKD的防治對策和治療的主要措施。怎樣調整生活方式,如何改善營養不良,降壓治療方案,控制蛋白尿,糾正腎性貧血,糾正各種代謝紊亂等等...這些常見的CKD并發癥。


  徐教授就這些問題講解的生動易懂,并且舉例了幾項平時在醫院看診期間遇到的腎病患者治療案例,分析給大家聽,使得在座的腎友紛紛點頭贊賞!

  臺下其中一位腎友患者,年近八旬,特意坐了一個小時的公交車過來聽課,邊聽課邊認真的做筆記,寫了滿滿一頁紙。課后他向我們表示,徐教授講的非常好,以前從未聽過這么全面詳細的病情指導,并且希望我們可以多多舉辦這樣的專家講座,他還要帶醫院認識的腎病朋友來。

  

  接著,醫生看診環節。一名腎友患者舉手向徐教授提問,自己腎病綜合癥并且伴隨痛風,吃了一年多的降尿酸藥品非布司他,尿酸水平仍然500多居高不下,應該怎么治療。徐教授在了解該腎友的日常飲食和服藥用法用量后,針對性的給他做了用藥及飲食方面的指導,并囑咐他一個月后一定要來醫院復查。

  

  徐教授查看該腎友患者的腿部痛風病情

  最后,徐教授總結道,隨著環境變遷,人們生活習慣的巨大改變,如今糖尿病、高血壓、痛風、肥胖越來越多,這些因素也導致腎臟病快速增長,如果依然沒有強有力的早期治療意識,慢性腎臟病最終導致腎衰竭由過去的少見到常見將會多到令人驚訝,從現在起有意識的保護腎臟,除了一些不良習慣以外,定期復檢,不盲目用藥相信偏方,通過醫生把損壞的地方“修修補補”,蛋白尿、高血壓、高血糖等情況控制穩定,腎病通常不會進一步惡化。

  如果您時常對自身病情充滿疑惑,并且想多多了解腎病方面的正確知識,得到腎病專家的專業指導,那就提前報名參加我們的下期講座吧!下期講座時間預計在9月中旬,提前報名,提前搶占名額,請大家多多關注腎友助公眾號提示!更有機會免費獲得腎內科專家一對一全程慢病管理指導。


  詳情報名方式:

  1、電話報名:手機18172892150,座機0791-86818669

  地址:南昌市陽明東路66號投資大廈商業樓2樓健樂腎友中心。

  乘車路線:6,12,209,245,307到陽明東路口站即可。

  2、微信號添加報名:NCJLDYF,添加微信報名!




体彩p3最近10期试机号